Une Glace Avec Deux Boules WORK
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A Carcassonne, de nos jours. Daniel Dalbret (Daniel Sarky), garagiste, quadragénaire cordial mais manquant un peu de caractère, quitte, après 17 ans de vie commune, sa femme Sarah (Sarah Siritzky) au profit d'une jeune et jolie secrétaire de préfecture : Maité (Anne Letourneau). Mais Daniel et Sarah ont deux filles : Vanessa (Désirée Nosbusch), 16 ans et Lolo (Valérie Dumas), 13 ans qui, n'acceptant pas cet abandon, décident de tout mettre en oeuvre pour récupérer leur père. N'ayant pas réussi à convaincre Daniel de son "erreur", elles vont mettre en place une véritable stratégie. C'est une histoire où se révèlent les points de vue des adolescents (avec "leurs" problème et "leurs" solutions) aussi bien que des femmes adultes et où le fou rire et les facéties succèdent aux serrements de coeur et à la peur. A partir d'une situation dramatique et très quotidienne, c'est une comédie douce amère offrant une vue en coupe de la "nouvelle société", avec toutes les surprises que cela implique...
"Le budget rentrait évidemment en compte au moment de prévoir les vacances. D'ailleurs, les enfants voulaient des sorbets géants, on leur a dit non! Pas plus de deux boules!", lance Paul, le père, en rigolant.
Le sable et la mer restent la priorité pour d'autres vacanciers. Awa est assise à l'ombre sur la terrasse du cabanon qu'elle a loué avec son mari, plage de la Pointe Rouge, au sud de Marseille. Elle surveille ses deux enfants, qui jouent à quelques mètres devant elle, sur le sable. "C'était pas le moins cher, mais on prévoit ces vacances depuis février, on s'est organisés en avance avec les dépenses du quotidien", explique-t-elle.
Après avoir passé six mois à Rikers Island pour possession de drogues avec intention de la revendre, Mikey a fait ses débuts dans le monde des affaires avec un magasin de sneakers, le SoleFood, qui a mis la clef sous la porte après deux ans, en 2010. L'idée des crèmes glacées artisanales lui est venue de sa tante Lucy. Il entretenait avec elle une relation particulière : c'est avec elle qu'il a appris à cuisiner quand il était encore en primaire. Après sa mort, Mikey découvre en rangeant chez elle une boîte contenant toutes ses recettes de cuisine. Dedans, il tombe sur la recette de la crème glacée aux gousses de vanille dont il se sert aujourd'hui encore pour son « Ice Ice Baby » et pour la base de tous les autres parfums qu'il sert au Mikey Likes It.
Cole sourit encore en se rappelant sa collaboration avec l'un des héros les plus populaires des Gens : Jay Z. Mikey avait réussi à obtenir un entretien avec lui juste avant l'ouverture de son magasin de glaces grâce à un pote en commun rencontré à Defy Ventures, une association qui forme les ex-détenus à l'entrepreneuriat. Mikey a donc rencontré le mari de Beyoncé dans Manhattan pour essayer de lui vendre son D'Usse de Leche, un parfum Dulche de Leche pimpé avec le cognac de Jay Z, le D'Usse. Le rappeur a kiffé sa glace et accepté de la vendre au 40 / 40 Club Flatiron, son bar new-yorkais. Après cette rencontre, Mikey était aux anges.
Pink Floyd ice cream. Cette glace à la fraise est un pur plaisir pour ceux qui ne supportent pas les crèmes glacées avec des morceaux de fraises congelées. Ici, des morceaux de cheesecake ajoutent de la texture à la crème déjà délicieuse. Ça n'a pas le goût du Dark Side of the Moon, mais bon, qui voudrait réellement manger une cuillère de poussière givrée ?
La plupart du temps, Jay Z occupe ses journées à faire des trucs de star tandis que Mikey s'occupe à faire des trucs de glacier : vendre des boules de glace au 99 % restants des Gens. Et si l'on en croit les passants qui l'arrêtent toutes les dix minutes pour le remercier, il doit être bon dans ce qu'il fait. Tandis que son échoppe connaît un succès croissant, Mikey n'oublie pas le principe de base du hip-hop, le FUBU : For Us By Us (Pour Nous et Par Nous). Cette entreprise, créée par un noir, représente la culture noire et prouve qu'il est possible de réussir. Mais Mikey n'oublie pas que le succès de son business vient du travail :
Depuis quelques années, Vigo vient chambouler les habitudes des Ljubljanais et prend des parts de marché. Sa recette : se concentrer sur un petit nombre de parfums biens choisis et proposer des petits plus gratuits comme une gaufrette planté dans votre glace ou un supplément chocolat (le robinet que vous voyez sur la photo ci-dessus), le tout servi par des serveuses souvent souriantes. Chez Vigo aussi, vous éviterez de commander les deux ou trois sorbets proposées pour privilégier les glaces à base de lait. Vigo a ouvert en 2021 une seconde échoppe avec que des sorbets mais je ne vous la recommande pas.
Alors, combien de calories pour une glace au yaourt ? Comptez en moyenne 135 calories pour deux boules de ce délice lacté. Et pour les plus rigoureux, il existe même des versions 0% de matière grasse.
Le seul danger avec la glace au yaourt, ce sont les toppings, ces savoureuses friandises à parsemer au-dessus. Si vous faites attention à votre ligne, préférez les fruits frais type fraises ou ananas. Les plus gourmands se laisseront tenter par un nappage caramel ou chocolat, quelques morceaux de pâte à cookies, de brownies ou encore des noix de pécan.
Les deux hommes, qui ont volé à plus de 5000 mètres d'altitude, ont été lâchés dans le ciel par un hélicoptère. L'avion de ligne qu'ils accompagnaient a été forcé de ralentir pour permettre le vol en formation serrée avec les deux skydivers (navigateurs du Ciel). 2b1af7f3a8